Mitte der neunziger Jahre gab es schon Ideen rund um den heutigen Hackl Hof. Dort wo heute der Hackl Hof seinen Gästen hausgemachte Schmankerl serviert, wurde in den Kriegsjahren des 2. Weltkrieges mit dem Zubau eines Stalles der Grundstein der heutigen Gastlichkeit gelegt.
Von Marias Eltern wurde der Hof als Landwirtschaft unter dem Hausnamen „Hausl Woife“ bis zum Anfang der neunziger Jahre weitergeführt. Vor rund 15 Jahren gab es dann die ersten konkreten Überlegungen von Gerhard und Maria, den Hackl Hof in seiner heutigen Erscheinungsform ins Leben zu rufen. In sehr kurzer, aber intensiver Bauphase von Jänner bis September 2005 war es dann am 2. September 2005 soweit: Der Hackl Hof öffnete seine Pforten.
Gerhard:
Der Wirt des Hauses weiß, wie man die Gäste bei Laune hält und organisiert gerne Feste und Veranstaltungen.
Seine Freizeit verbringt er auf der Schipiste oder ist zu Hause mit Bau bzw. Umbauarbeiten beschäftigt.
Alexander:
Nach den ersten Erfahrungen, im elterlichen Betrieb, lernte Alexander den Beruf des Koches und absolvierte 2014 die Ausbildung zum Küchenmeister.
Heute hilft er wenn möglich zu Hause kräftig mit.